化整为零!浓眉2换5方案:湖人获全明星+超六,东部诞生新三巨头

化整为零!浓眉2换5方案:湖人获全明星+超六,东部诞生新三巨头

湖人到目前为止的战绩是20胜19负,也就是说,接近半个赛季的时间过去了,我们却看不出湖人有竞争总冠军的实力。但好消息是,37岁的詹姆斯依旧打出28.6分7.4篮板6.5助攻的超强水准,高居得分榜第二,年龄对于他来说似乎真的只是一个数字。但也令人感叹:湖人真的要浪费詹姆斯一个巅峰赛季吗?

对于湖人来讲,存在许多问题,阵容平均年龄太大,导致比赛缺少火力,防守端天生不足。而且湖人没有跟随联盟的潮流,三分球水平依旧只是中下水准。所以这也是为什么湖人场均得分联盟第6,进攻效率却只排第23的原因,他们的投篮出手性价比太低了。

但是现在的湖人想要改变也很困难,缺少有效的交易筹码,选秀权已经透支了许多,威少合同太大很难送走,塔克的培养价值也在降低。但湖人还有最后的筹码,就是交易戴维斯。曾经戴维斯被视为湖人未来多年的核心,包括现在也是核心,但是当成绩不能达到预期的时候,就要多想想办法去改变。美媒nbaanalysis也是建议湖人和热火做一笔2换5的交易:湖人获全明星+超六,东部诞生新三巨头

具体方案为:湖人送出戴维斯和小乔丹,得到热火队的阿德巴约、希罗、PJ塔克、2025年首轮签、2027年首轮签

阿德巴约的实力和浓眉不是同个级别,但他也是全明星内线,生涯每一年都在进步,24岁场均能贡献18.7分10.2篮板3.2助攻1.1抢断,表现非常的全能。除了篮下有威慑力以外,阿德巴约还有稳定的中距离投篮。

希罗本赛季全面爆发,他是热火队的超级第六人,往往只是作为替补登场,却是球队第二得分点。场均20.3分4.9篮板3.9助攻,表现比近期备受热议的普尔还要好很多,伊戈达拉认为希罗未来能拿到2000万以上的年薪,但考虑到他才21岁,上限可能达到全明星级别。希罗还是湖人所渴望的三分射手,38.2%的命中率投2.7个三分。

阿德巴约和希罗能让湖人的阵容实现年轻化,现在湖人一直在实验小球阵容,希罗是优质侧翼,阿德巴约投篮和移动都很出色,可以出任五小阵容的中锋,沃格尔的体系得以施展。另外还有塔克,锋线防守大战且三分精准,他在季后赛对杜兰特的防守令人印象深刻。再加上有2个未来的首轮签,湖人还能用来继续添砖加瓦,让阵容充实起来。

对于热火来讲,小乔丹完全就是添头,重要的当然是浓眉。在2020年的总决赛,热火就见证了戴维斯的能量,那是他们在场上完全无法限制的强点。而热火一直都有押宝巨星的传统,以前的奥尼尔,后来的詹韦波三巨头,都取得了成功。得到浓眉,可以让球队拥有最大的夺冠可能。

阿德巴约的能力无法和浓眉相提并论,失去希罗很可惜,但别忘了热火还有个奥拉迪波没有复出。塔克很重要,但也有其他老将能取代他的作用。总体来讲,热火得到浓眉以后,组成:巴特勒+洛瑞+浓眉这样的三巨头,实力会提升一大截。

综合起来,这是一笔双赢的交易,湖人化整为零,有了实力更平均的阵容,而热火则得到了梦寐以求的巨星,再次对最高目标发起冲击,两队都有光明的未来。

About admin

administrator